
INGREDIENTES: para seis personas.
1 pollo de 1.5kg, deshuesado.
100g de mousse de foie de oca.
20g. de nueces.
50g. de datiles.
200g. de setas variadas.
4 ajetes tiernos.
1 cebolla.
1 manzana.
1 vasito de vini dulce.
1 vaso de caldo de ave.
4 cucharadas de miel de romero.
sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pedir al carnicero que os deshuese el pollo, retirando las alas y los muslos, que posteriormente utilizaremos para el relleno.
Sobre una tabla colocar el pollo con la piel hacia fuera, estender los datiles sin huesos, y las nueces peladas, seguidamente colocar en un rollo el muosse de foie y cubrir con la carne sin piel ni guesos de las alas y los muslos, cerrar el pollo y atarlo con la liza, formando un rollo tipo balon de rugby.
En una cacelola con 3 cucharadas de aceite de oliva, rehogar ldurante 10 minutos, la cebolla picada junto con la manzana pelada y troceada y una copa de vino dulce, pasado ese tiempo pasar todo por la batidora y volver a poner la salsa colada en la cacerola, cuando rompa a hervir agregar la miel, y un vaso de caldo, remover e introducir el pollo, que dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos, dandole la vuelta varias veces.
Entre tanto en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva freír los ajetes troceados y las setas cortadas en láminas, salpimentar.
Una vez terminada la cocción retiraremos el rollo de la salsa y lo cortaremos en rodajas, que repartiremos en los platos y alos acompañaremos con las setas y la salsa de miel.
2 comentarios:
Lujazo de receta, se ve de lo más apetecible.
Hola Jose Luis, ya te estaba yo poniendo falta jajajajaj
Me alegro de volver a verte sobretodo porque con recetas como esta es normal echarte en falta!!
La carne de las alitas y de los muslos la pones en crudo para el relleno?
Enhorabuena por estas ultimas recetas tan exquisitas!!
Un besooo
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