miércoles, 10 de febrero de 2010

POLLO RELLENO EN SALSA DE MIEL


INGREDIENTES: para seis personas.

1 pollo de 1.5kg, deshuesado.

100g de mousse de foie de oca.

20g. de nueces.

50g. de datiles.

200g. de setas variadas.

4 ajetes tiernos.

1 cebolla.

1 manzana.

1 vasito de vini dulce.

1 vaso de caldo de ave.

4 cucharadas de miel de romero.

sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Pedir al carnicero que os deshuese el pollo, retirando las alas y los muslos, que posteriormente utilizaremos para el relleno.

Sobre una tabla colocar el pollo con la piel hacia fuera, estender los datiles sin huesos, y las nueces peladas, seguidamente colocar en un rollo el muosse de foie y cubrir con la carne sin piel ni guesos de las alas y los muslos, cerrar el pollo y atarlo con la liza, formando un rollo tipo balon de rugby.

En una cacelola con 3 cucharadas de aceite de oliva, rehogar ldurante 10 minutos, la cebolla picada junto con la manzana pelada y troceada y una copa de vino dulce, pasado ese tiempo pasar todo por la batidora y volver a poner la salsa colada en la cacerola, cuando rompa a hervir agregar la miel, y un vaso de caldo, remover e introducir el pollo, que dejaremos cocer a fuego lento durante 20 minutos, dandole la vuelta varias veces.

Entre tanto en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva freír los ajetes troceados y las setas cortadas en láminas, salpimentar.

Una vez terminada la cocción retiraremos el rollo de la salsa y lo cortaremos en rodajas, que repartiremos en los platos y alos acompañaremos con las setas y la salsa de miel.

2 comentarios:

Marhya dijo...

Lujazo de receta, se ve de lo más apetecible.

Marisa dijo...

Hola Jose Luis, ya te estaba yo poniendo falta jajajajaj
Me alegro de volver a verte sobretodo porque con recetas como esta es normal echarte en falta!!
La carne de las alitas y de los muslos la pones en crudo para el relleno?
Enhorabuena por estas ultimas recetas tan exquisitas!!
Un besooo