
INGREDIENTES: (para seis personas
500g. de arroz.
150g. de gambas peladas
100g. de guisantes.
2 huevos frescos.
100g de jamón serrano.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.
Cocer el arroz en abundante agua durante 8 minutos, de tal forma que quede al dente, escurrirlo y pasarlo por agua fría, reservar.
Hervir los guisantes en agua con sal, escurrirlos y reservar.
Batir los huevos y hacer una tortilla francesa, reservar
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, dorar los ajos laminados, incorporar las colas de las gambas, rehogar durante 3 minutos.
En una fuente de servir colocar el arroz en el centro rodearlo de los guisantes bien escurridos, distribuir las gambas, el jamón cortado en tiras y dos, al igual que la tortilla, aderezar con el aceite de las gambas y los ajos y servir.
Se puede condimentar con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y vinagre de Módena, o con un yogur natural con alcaparras, pepinillo, anchoas, todo muy picado y un chorrito se aceite de oliva extra virgen.
1 comentario:
Holaaa, veo que te estás poniendo las pilas con el blog, has puesto un montón de recetas, y a cual más rica!!
muy bueno este arroz tres delicias, y es que lo presentas de lujo!
un saludooo
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