
INGREDIENTES. (para seis personas)
400g. de arroz.
½ pollo.
½ conejo.
24 caracoles.
200g. de judías garrafales.
2 tomates maduros.
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
Aceite de oliva.
Pimentón, azafrán y perejil picado.
Sal y pimienta
En una paellera con aceite de oliva, freír el pollo y el conejo, troceados, cuando estos estén dorados retirarlos de la sartén y reservar.
En el mismo aceite pochar el pimiento cortado en dados, las judías, el ajo picado y una cucharada de perejil, seguidamente añadir los tomates pelados y rallados, rehogar unos minutos y aderezar con una cucharadita de pimentón diluida en agua, incorporar los trozos de conejo y pollo, cubrir con agua caliente y salpimentar.
Cocer a fuego vivo durante 5 minutos y seguir la cocción a fuego medio otros 15 minutos aproximadamente, cuando las carnes estén tiernas añadir los caracoles bien lavados y unas briznas de azafrán tostado.
Subir nuevamente el fuego e incorporar el arroz, añadir agua, y cuando rompa a hervir bajar el fuego y terminar la cocción, otro cuarto de hora.
Dejar reposar 5 minutos y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario