jueves, 15 de octubre de 2009

Paella valenciana


INGREDIENTES. (para seis personas)

400g. de arroz.

½ pollo.

½ conejo.

24 caracoles.

200g. de judías garrafales.

2 tomates maduros.

1 pimiento verde.

1 diente de ajo.

Aceite de oliva.

Pimentón, azafrán y perejil picado.

Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

En una paellera con aceite de oliva, freír el pollo y el conejo, troceados, cuando estos estén dorados retirarlos de la sartén y reservar.

En el mismo aceite pochar el pimiento cortado en dados, las judías, el ajo picado y una cucharada de perejil, seguidamente añadir los tomates pelados y rallados, rehogar unos minutos y aderezar con una cucharadita de pimentón diluida en agua, incorporar los trozos de conejo y pollo, cubrir con agua caliente y salpimentar.

Cocer a fuego vivo durante 5 minutos y seguir la cocción a fuego medio otros 15 minutos aproximadamente, cuando las carnes estén tiernas añadir los caracoles bien lavados y unas briznas de azafrán tostado.

Subir nuevamente el fuego e incorporar el arroz, añadir agua, y cuando rompa a hervir bajar el fuego y terminar la cocción, otro cuarto de hora.

Dejar reposar 5 minutos y servir.

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