miércoles, 21 de octubre de 2009

Boloches del Pilar con pastel de chorizo y morcilla de arroz


INGREDIENTES: (para 8 personas)

600g. de judías boliches del Pilar.

2 cucharadas de tomate frito.

1 cebolleta.

1 pimiento verde.

1 cabeza y 3 dientes de ajo.

1 vaso de caldo de ave.

Aceite de oliva.

Sal, laurel y pimienta.

Para el pastel

1/2 Kg de chorizo fresco.

1/2 Kg. de morcilla de arroz.

4 claras de huevo.

1 vaso de nata liquida.

PREPARACIÓN:

Poner, los boliches, en remojo en agua tibia 10 horas antes de su preparación.

Colocar los boliches escurridos, en un puchero junto con la cabeza de ajos, una hoja de laurel y un chorrito de aceite, cocerlos a fuego lento, cuando hierva cortar el hervor con agua fría, así durante 1 hora.

En una cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva freír los 3 dientes de ajo laminados junto con la cebolleta y el pimiento muy picados, y un trozo de hueso de jamón, rehogar todo tres o cuatro minutos y añadir el tomate, un vaso de caldo de la cocción de las judías y el caldo de ave cocer 15 a fuego lento 15 minutos, salpimentar.

Pasado ese tiempo agregar los boliches escurridos y rectificar de sal.

Para hacer el pastel: triturar por separado, y sin pieles, el chorizo junto con 2 claras de huevo, al igual que la morcilla, enfriar en la nevera y añadir medio vaso de nata al chorizo y otro medio a la morcilla, montar por capas en un molde con papel film transparente engrasado y cocerlo en el horno al baño maría, una vez cocido enfriarlo y cortarlo en rodajas.

Servir las judías caldosas en plato hondo con un trozo de paste caliente encima.

1 comentario:

Marisa dijo...

Hola José Luis!! empezaste con superganas, me has enganchado y ahora...aqui me tienes con mono jejej
Estas judías no las había visto, y me han encantado. Espero verte pronto!!
Un saludo