sábado, 17 de octubre de 2009

Fabada estilo Asturias


INGREDIENTES: (para 4 personas)

600g. de judías blancas “fabes”.

200g. de tocino magro..

200g. de tocino fresco.

200g. de chorizo asturiano.

2 morcillas de cebolla.

1 cabeza de ajos.

Sal y azafrán.

PREPARACIÓN:

Poner las fabes en remojo la víspera junto con el tocino.

En una cazuela grande, depositar las fabes escurridas, el tocino, los chorizos enteros y la cabezo de ajos, cubrir de agua fría y acercar al fuego, cuando rompa a hervir bajar la llama a fuego lento y cocer por espacio de unas dos horas; durante la cocción ir añadiendo agua fría cuantas veces sea necesario.

Transcurrido ese tiempo añadir a la cazuela las morcillas, un poco de azafrán y sal, dejar cocer media hora más.

Una ver tiernas las judías rectificar de sal y servirlas muy calientas, con los chorizos y las morcillas troceadas, al igual que el tocino.

Servir calientes acompañadas de guindillas verdes en vinagre.

Este plato es más sabroso si se consume al día siguiente de su elaboración.

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