jueves, 15 de octubre de 2009

Lentejas estofadas al vino tinto


INGREDIENTES: (para 4 personas)

1Kg. de lentejas.

1 morcilla de arroz.

100g. de chorizo.

1 pimiento entreverado.

1 cebolleta.

1 zanahoria

2 patatas.

2 tomates maduros.

1dl de vino tinto.

1 huevo duro.

3 cucharadas de aceite de oliva.

Sal, laurel, perejil y pimienta.


PREPARACIÓN:

Poner en remoja las lentejas en la víspera, cambiándoles el agua dos veces.

Pelar, lavar y trocear las patatas, las zanahorias, los tomates, la cebolla y el pimiento.

En una cacerola ancha y alta con aceite de oliva, saltear a fuego vivo, durante cinco minutos, la cebolla picada, los tomates pelados y triturados, el chorizo cortado en rodajas al igual que la zanahoria y el pimiento cortado en aros, a continuación añadir el vino, dejar cocer 5 minutos t agregar las lentejas escurridas, el laurel, un ramito de perejil, y unos granos de pimienta, cubrir con agua fría hasta que sobrepase tres dedos el nivel de las lentejas. Cuando rompa a hervir bajar el fuego y dejar cocer lentamente por espacio de una hora aproximadamente, cinco minutos antes de terminar la cocción añadir la morcilla entera.

Rectificar de sal, trocear la morcilla espolvorear un huevo duro por encima y servir.

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