lunes, 19 de octubre de 2009

Pollo al ajillo


INGREDIENTES (para 4 personas):

1 pollo de 1,2 Kg.

12 dientes de ajo.

1 limón grande.

1 copa de jerez seco.

3dl de aceite de oliva.

1 cayena.

Sal, pimienta y perejil.

PREPARACIÓN:

Cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentarlos y colocarlos en un bol, regarlos con el zumo del limón, añadir 2 dientes de ajo laminados, dejar reposar en este adobo unas 2 horas.

En una sartén honda con aceite de oliva, el resto de ajos machacados y la cayena, freír los trozos de pollo, bien escurridos, hasta que queden bien dorados, retirarlos al calor en una fuente de servir.

Retirar los ajos y el aceite de la sartén dejando únicamente el fondo cubierto, agregar el jugo del aliño, la copa de jerez y el perejil picado, dejar hervir hasta que reduzca la salsa.

Una vez ligada la salsa rociar por encima de los trozos de pollo y servir.

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