miércoles, 21 de octubre de 2009

Pimientos rellenos de espinacas en salsa de zanahorias


INGREDIENTES: (para 4 comensales)

12 pimientos del piquillo enteros.

300g de espinacas.

50g de piñones.

2 huevos frescos.

1 terrina de nata liquida.

100g de zanahorias

1 cebolleta.

1 tomate.

Aceite de oliva

Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Lavar y cocer las espinacas, durante 5 minutos, en abundante agua con sal, escurrirlas con ayuda de un colador y reservar.

En otra cacerola con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogar la cebolla picada, cuando empiece a dorarse añadir el tomate pelado y troceado y las zanahorias, agregar un poco de agua y dejar cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva rehogar las espinacas junto con los piñones, batir los huevos mezclarlos con la nata y echarlo sobre las espinacas, salpimentar, remover bien hasta que se trabe.

Pasar por la batidora las zanahorias, la cebolla y el tomate, una vez bien batido pasar la salsa por el chino, deberá quedar espesa, y distribuirla sobre los platos de servir.

Rellenar los pimientos con las espinacas y colocarlos sobre la salsa de zanahoria

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