miércoles, 21 de octubre de 2009

Rollo de ternera relleno


INGREDIENTES: para seis personas.

1kg de ternera (tapa).

300g de carne picada (cerdo y pavo).

200g. de jamón serrano en lonchas.

1 tortilla francesa de 2 huevos.

12 olivas rellenas.

1 pimiento rojo asado.

1 cebolla grande.

2 tomates rojos.

2 zanahorias

1 pimiento verde.

1 vaso de vino blanco.

1 copa de brandy.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta negra en grano.


PREPARACIÓN:

Pedir al carnicero que os prepare el rollo ya relleno, con los ingredientes que deseéis, ya que ellos tienen mas medios para prepararlo.

En una olla rápida con 3 cucharadas de aceite de oliva, freír 6 dientes de ajo junto con el rollo de ternera hasta que este quede dorado por todo su entorno, agregar el brandy y flambear. Seguidamente incorporar a la olla las verduras troceadas, el vino y unos granos de pimienta, cerrar la olla y dejar cocer 15 minutos.

Una vez terminada la cocción retiraremos el rollo de la salsa y lo cortaremos en rodajas, que depositaremos en una bandeja para hornear.

Pasar la salsa de la cocción por la batidora y por el chino, si esta quedase clara espesarla con un poco de harina de maíz, salpimentar.

Calentar las rodajas de ternera en el horno a 180ºC y servirlas acompañadas de su propia salsa.

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