jueves, 15 de octubre de 2009

Jarretes de ternasco guisados con huevos tontos


INGREDIENTES: (para 4 personas)

1kg. de jarretes de ternasco.

4 dientes de ajos.

1litro de caldo de carne suave.

Aceite de oliva.

2 zanahorias.

Harina

Sal, pimienta y romero.

2 huevos y pan rallado.

PREPARACIÓN:

Para hacer los huevos tontos mezclar los huevos frescos con el pan rallado hasta obtener una masa compacta, hacer pequeñas croquetas freírlas en aceite y reservar.

Enharinar los jarretes salpimentarlos y junto con los ajos rotos rehogarlos en una cazuela con aceite de oliva, hasta que cambien de color.

Una vez dorada la carne, agregar la zanahoria en rodajas, y el caldo, unos granos de pimienta y romero al gusto, tapar la cazuela y dejar cocer por espacio de una hora a fuego lento, es más rápido hacerlos en olla rápida.

Una vez la carne en su punto de cocción agregar a la cazuela los huevos tontos, cocer media hora más y dejar reposar 5 minutos.

Servir las puntas de los jarretes, acompañados de los huevos tontos y de patatas fritas cortadas en dados.

1 comentario:

Pilar Gil dijo...

Mmmmm jarretes!! Ya sabes que es mi plato preferido. Oye los huevos tontos te han quedado geniales.
Besicos tato