miércoles, 21 de octubre de 2009

Coctel de gambas


INGREDIENTES: (para 4 comensales)

1Kg. de gambas

¼ de lechuga

3 rodajas de piña.

4 palitos de cangrejo.

1 cucharadita de mostaza.

3 cucharadas de salsa de tomate.

1 cucharada de brandy.

2 huevos frescos.

¼ litro de aceite de oliva.

½ naranja

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cocer las gambas, durante 5 minutos, en abundante agua con sal, escurrirlas con ayuda de un colador y dejarlas enfriar.

En el vaso de la batidora poner los huevos, el zumo de la naranja, la mostaza, el aceite de oliva, sal y una pizca de pimienta, batir hasta obtener una salsa espesa, agregar entonces la salsa de tomate y el brandy, dar un nuevo golpe a la batidora y reservar.

Lavar, escurrir, cortar en juliana la lechuga y repartirla en cuatro pocillos anchos junto con la piña cortada en dados, cubrir la lechuga con la mitad de la salsa, repartir por encima las gambas peladas, repartir el resto de la salsa por encima y decorar con un langostino y unos tomates sherry.

Dejar las copas durante una hora en el frigorífico y servir.

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