lunes, 12 de octubre de 2009

Arroz caldoso con cigalas


INGREDIENTES: (para 4 comensales)

3 tazas de arroz.

12 almejas de carril.

½ vaso de vino blanco.

1 cola de rape.

100g de gambas.

8 cigalas.

1 cebolleta.

1 tomate.

1 pimiento rojo.

Aceite de oliva

Sal, pimienta, laurel y azafrán.


PREPARACIÓN:

Con los huesos de rape, las cabezas de las gambas, la cebolla, el tomate el pimiento, el caldo de abrir las almejas y una hoja de laurel, hacer un caldo de pescado. Una vez hecho el caldo pasar todo por la batidora, y seguidamente por el chino.

Entre tanto en una paellera honda con tres cucharadas de aceite de oliva refreír el rape troceado y arroz durante un par de minutos, regar con el caldo de pescado, tres tazas de caldo por una de arroz, y dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos, a falta de 7 minutos para terminar, añadir las gambas, las cigalas, las almejas y unas hebras de azafrán.

Dejar reposar 5 minutos y servir caldoso.

1 comentario:

Marhya dijo...

Ahora que ya puedo dejar comentarios, decirte que me pareces un gran cocinero, se ve que os viene de familia. Espero que te vayas animando a subir más recetas porque se ven todas deliciosas.
Saludos.