INGREDIENTES: (para 4 comensales)
3 tazas de arroz.
12 almejas de carril.
½ vaso de vino blanco.
1 cola de rape.
100g de gambas.
8 cigalas.
1 cebolleta.
1 tomate.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva
Sal, pimienta, laurel y azafrán.
Con los huesos de rape, las cabezas de las gambas, la cebolla, el tomate el pimiento, el caldo de abrir las almejas y una hoja de laurel, hacer un caldo de pescado. Una vez hecho el caldo pasar todo por la batidora, y seguidamente por el chino.
Entre tanto en una paellera honda con tres cucharadas de aceite de oliva refreír el rape troceado y arroz durante un par de minutos, regar con el caldo de pescado, tres tazas de caldo por una de arroz, y dejar cocer a fuego medio unos 15 minutos, a falta de 7 minutos para terminar, añadir las gambas, las cigalas, las almejas y unas hebras de azafrán.
Dejar reposar 5 minutos y servir caldoso.
1 comentario:
Ahora que ya puedo dejar comentarios, decirte que me pareces un gran cocinero, se ve que os viene de familia. Espero que te vayas animando a subir más recetas porque se ven todas deliciosas.
Saludos.
Publicar un comentario