sábado, 17 de octubre de 2009

Arroz tres delicias


INGREDIENTES: (para seis personas

500g. de arroz.

150g. de gambas peladas

100g. de guisantes.

2 huevos frescos.

100g de jamón serrano.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Cocer el arroz en abundante agua durante 8 minutos, de tal forma que quede al dente, escurrirlo y pasarlo por agua fría, reservar.

Hervir los guisantes en agua con sal, escurrirlos y reservar.

Batir los huevos y hacer una tortilla francesa, reservar

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, dorar los ajos laminados, incorporar las colas de las gambas, rehogar durante 3 minutos.

En una fuente de servir colocar el arroz en el centro rodearlo de los guisantes bien escurridos, distribuir las gambas, el jamón cortado en tiras y dos, al igual que la tortilla, aderezar con el aceite de las gambas y los ajos y servir.

Se puede condimentar con mayonesa, aceite de oliva extra virgen y vinagre de Módena, o con un yogur natural con alcaparras, pepinillo, anchoas, todo muy picado y un chorrito se aceite de oliva extra virgen.

1 comentario:

Marisa dijo...

Holaaa, veo que te estás poniendo las pilas con el blog, has puesto un montón de recetas, y a cual más rica!!
muy bueno este arroz tres delicias, y es que lo presentas de lujo!
un saludooo