INGREDIENTES: (para 4 personas)
½ Kg. de calamares o sepia.
12 almejas.
8 mejillones.
8 langostinos.
8 cigalas.
16 gambas.
8 gambones.
4 pinzas de cangrejo.
1 cola de rape.
Un trozo de congrio.
1 vaso de vino blanco seco.
1 cebolla.
¼ de pimiento rojo.
1 zanahoria.
2 dientes de ajo.
3 tomates maduros,
Aceite de oliva.
Apio, azafrán, laurel y sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones y junto con las almejas, y abrirlos en una sartén con el vino blanco, colar el caldo y reservar.
En una olla con agua hacer un caldo con la cabeza del rape, un trozo de congrio, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el tomate, los ajos, el laurel y el apio, una vez hecho el caldo retirar todos los ingredientes y pasarlos por la batidora, reservar.
En la misma olla con el caldo obtenido, escaldar durante dos minutos todo el marisco, reservar,
En una paellera con 4 cucharadas de aceite de oliva rehogar media cebolla muy picada y una cayena, cuando empiece a transparentarse freír la sepia cortada en tiras y el rape en rodajas, ambos enharinados, seguidamente ir echando en la paellera todo el marisco regar con el vino, el caldo y con la batida de las verduras pasadas por el chino, rectificar de sal añadir unas hebras de azafrán y dejar cocer el conjunto unos 5 minutos.
Servir caliente.
1 comentario:
¡Buenísimas recetas! De toda esta tanda que has subido, me quedo especialmente cone esta y con las pechugas rellenas.
Geniales.
Saludos.
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