jueves, 15 de octubre de 2009

Zarzuela de marisco


INGREDIENTES: (para 4 personas)

½ Kg. de calamares o sepia.

12 almejas.

8 mejillones.

8 langostinos.

8 cigalas.

16 gambas.

8 gambones.

4 pinzas de cangrejo.

1 cola de rape.

Un trozo de congrio.

1 vaso de vino blanco seco.

1 cebolla.

¼ de pimiento rojo.

1 zanahoria.

2 dientes de ajo.

3 tomates maduros,

Aceite de oliva.

Apio, azafrán, laurel y sal

PREPARACIÓN:

Limpiar los mejillones y junto con las almejas, y abrirlos en una sartén con el vino blanco, colar el caldo y reservar.

En una olla con agua hacer un caldo con la cabeza del rape, un trozo de congrio, la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el tomate, los ajos, el laurel y el apio, una vez hecho el caldo retirar todos los ingredientes y pasarlos por la batidora, reservar.

En la misma olla con el caldo obtenido, escaldar durante dos minutos todo el marisco, reservar,

En una paellera con 4 cucharadas de aceite de oliva rehogar media cebolla muy picada y una cayena, cuando empiece a transparentarse freír la sepia cortada en tiras y el rape en rodajas, ambos enharinados, seguidamente ir echando en la paellera todo el marisco regar con el vino, el caldo y con la batida de las verduras pasadas por el chino, rectificar de sal añadir unas hebras de azafrán y dejar cocer el conjunto unos 5 minutos.

Servir caliente.

1 comentario:

Marhya dijo...

¡Buenísimas recetas! De toda esta tanda que has subido, me quedo especialmente cone esta y con las pechugas rellenas.
Geniales.
Saludos.